Вешенки можно заменить шампиньонами или другими грибами.
Ингредиенты:
вешенки 1кг
морковь по-корейски 100г
лук красный 2шт.
чеснок 5-6зубчиков
растительное масло 75мл
уксус 9% 50мл
соус соевый 3ст.л.
томатная паста 1ст.л.
сахар 1ч.л.
перец острый красный по вкусу
Приготовление:
Вешенки нарезать, варить пять-семь минут.
Перемешать репчатый лук, нарезанный полукольцами, с измельченным чесноком, морковью, сахаром, томатной пастой и соевым соусом.
Отваренные грибы промыть в дуршлаге, отцедить жидкость, переложить в салатницу, полить столовым уксусом.
Раскалить растительное масло, полить салат.
Накрыть посуду крышкой, оставить смесь для пропитывания на пять или шесть часов.

