Хотите вкусный Ужин, тогда это то, что Вам нужно!

Хотите вкусный Ужин, тогда это то, что Вам нужно!

Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

500 гр Фарш
150 гр Гречневая крупа (сырая)
1 шт Яйцо
2 шт(100гр) Луковица
1/2 ч.л Соль
по вкусу Черный перец
3-4шт (350мл) Томаты
2шт. (100гр) Луковица
2-3 зуб Чеснок
1/3 ч.л Соль
100мл Вода горячая
2 ст.л Растительное масло
по вкусу Черный перец

Приготовление:

Загрузка...

Для начала отварим гречку и оставим остывать.

Берем фарш любой у меня смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендери и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч.л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.

Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке шкурку убираем она не понадобится. Должно получится 350 мл томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст.л. разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком.

На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/44ч.л. соли, черный перец п вкусу. Пропустим через пресс зубчика чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.

Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотите вкусный Ужин, тогда это то, что Вам нужно!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook