Хрустящие домашние Чебуреки с очень сочной начинкой

Чебуреки получаются тонкие, хрустящие, а начинка очень сочная.

Ингредиенты:

Тесто

мука пшеничная — четыре больших стакана
вода питьевая — 1,3 больших стакана
водка — две столовых ложки. От нее чебуреки будут пузыриться и станут хрустящими
яйца куриные — одно яйцо
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.

Фарш

700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.

Вариант начинки 2

Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправьте себе чтобы не забыть!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие домашние Чебуреки с очень сочной начинкой