Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса

Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю.

Ингредиенты:

500 г небольших огурцов
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 бутон гвоздики
5 шт черный перец горошком
3 шт душистый перец горошком
1 ч. л. соли крупного помола
черный молотый перец — по желанию

Приготовление:

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.

Загрузка...

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше). Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. При этом сразу начнет появляться сок. Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.

Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет.
Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook