Хрустящие огурчики с горчицей

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар.
Они подходят для многих салатов, включая оливье.
Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей.

Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты.
Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте.
Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!

 

Ингредиенты:

 

Огурцы — 5 Килограмм
Чеснок — 10 Зубчиков
Перец черный — 30 Штук (горошком)
Укроп — 10 Штук (зонтики)
Лист смородины — 10 Штук
Лист хрена — 3 Штуки
Вода — 2400 Грамм
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 5 Ст. ложек
Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
Уксус 9% — 150 Грамм

Загрузка...

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Хрустящие огурчики с горчицей»

 

1) Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой.
Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо.
Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.

 

2) Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна.
Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.

 

3) Готовим маринад для огурчиков.
Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар.
Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.

 

4) Банки заливаем еще горячим маринадом.
И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.

 

5) Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном.
Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит.
Как остынут — можно смело убирать в прохладное место.
Хранятся такие закатки очень долго.
Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru