Хвойное варенье для крепкого иммунитета

Хвойное варенье для крепкого иммунитета

Любимое средство для укрепления иммунитета в нашей семье — хвойное варенье. Мы его едим всю осень и зиму и не болеем.
Для приготовления варенья понадобится: 1 стакан хвои ели или сосны. Хвою нужно промыть и измельчить, смешать с 1/2 стакана измельченных плодов шиповника (свежих или сухих). Залить смесь 1,5 л кипятка и дать настояться 12 ч. Затем настой процедить и добавить 0,7 кг сахара или 0,5 кг меда. Поместить на маленький огонь, довести до кипения, добавить сок 2 лимонов. На слабом огне томить варенье до загустения. В период эпидемий достаточно съедать по 1-2 ч. л. варенья в день, чтобы уберечь организм от инфекций.

Будьте здоровы!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хвойное варенье для крепкого иммунитета
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками