Яблочки моченые. Вкуснятина необыкновенная.

Яблоки антоновские — 5 кг

Листья и молодые веточки смородины, вишни.
У меня листочки были уже сухие, остатки от лета.

Для маринада:

На 5 кг яблок,

150-гр. сахара

6 стол.ложек меда

2-3 стол.ложек соли

5-6 бутонов гвоздики,

1 палочка корицы

4 литра воды

Используем эмалированную посуду.

Обдать кипятком ведро, на дно положить листьев, яблоки вымыть и уложить в ведро, чередуя с листочками.

Сварить маринад:

в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль и специи.

Остужаем, добавляем мед, заливаем яблоки до верха, накладываем груз.

В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки его впитывают.

Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.

Можно подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо.

Я замачиваю свои яблочки в начале ноября.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочки моченые. Вкуснятина необыкновенная.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка