Пирог с нежным безе
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана
маргарин — 200 грамм
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
желток — 3 штуки
сахар — 3/4 стакана
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
белок -3 штуки
сахарная пудра — 3/4 стакана
Как приготовить Яблочный пирог
Взбиваем слегка желтки с сахаром. Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все хорошо перемешиваем. Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом. Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста. Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая. Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15. Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Приятного аппетита!

