Яблочный пирог

Яблочный пирог

Пирог с нежным безе

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана
маргарин — 200 грамм
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
желток — 3 штуки
сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

2-3 крупных яблока

Для безе:

белок -3 штуки
сахарная пудра — 3/4 стакана

Как приготовить Яблочный пирог

Взбиваем слегка желтки с сахаром. Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все хорошо перемешиваем. Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом. Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста. Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая. Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15. Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью