Яблочный пирог — рецепт приготовления пошагово с фото. Как приготовить вкусный пирог из яблок

Яблочный пирог.

Трудно подвергнуть сомнению то, что самым смачным домашним лакомством, которые напоминают о маме, является пирог с яблоковым наполнителем. В особенности если это сбор из собственного сада. Традиционным вариантом такой выпечки признана шарлотка, но вариантов яблокового сладости в реальности существенно больше. Чем различаются рецепты и какой вкуснее?

Как приготовить яблочный пирог

Общая схема смотрится просто: соединить обозначенные в рецепте компоненты, достигнуть однородности теста, добавить начинку и выпекать. Но даже самые базисные варианты этого сладости вызывают у хозяек много вопросов – от колебаний относительно температуры в духовке до правил очередности введения определенных товаров. Как готовить яблоковый пирог смачно и без просчетов? Для большей части рецептов животрепещущи последующие условия:

✅ Добавляйте соду, которая погашена уксусом (если в тесте нет кисломолочной составляющей), по другому на выходе получите сбитый ком теста.

✅ Ставьте яблоковый пирог посредине духового шкафа.

✅ Высшую выпечку лучше накрывать фольгой (до тридцати минут с начала), по другому влажность внутренности не даст пропечься на всю толщину.

Рецепт приготовления пирога с яблоками

Вариантов теста и дизайна выпечки не настолько не мало: мастера подразделяют все фруктово-ягодные пироги на закрытые, открытые и заливные. Для крайних все компоненты соединяют с наполнителем, у других внутренность выкладывается раздельно. Тесто на яблоковый пирог быть может:

  • слоеным;
  • бисквитным;
  • дрожжевым;
  • песочным;
  • кефирным.

Рецепт 1 – Шарлотка с яблоками в мультиварке

Быстренький, ленивый, смачный – данный рецепт находится в кулинарной книге большей части хозяек. Для желающих знать, как приготовить яблоковый пирог в мультиварке, не потратив на это излишних сил, такой вариант – безупречный выбор. На фотографии он похож на традиционную выпечку из духовки: пышноватый, воздушный снутри, с золотистой корочкой сверху.

Компоненты:

  • яблоки (кислые сорта) – 0,4 кг;
  • мука и пудра сладкая – по стакану;
  • яички 1 кат. – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • корица.

Как приготовить шарлотка с яблоками в мультиварке

✅ Стремительно взбить яички, подсыпая к ним сладкую пудру.

✅ Добавить просеянную муку.

✅ Яблоки очистить, порезать полукруглыми дольками либо треугольниками.

✅ Ввести соду (погасить), корицу.

✅ Вылить тесто в чашу.

✅ Для яблокового пирога шарлотка в мультиварке указано применять режим «Выпечка», однако некоторые хозяйки готовят на «Мультиповаре», без помощи других выставляя подходящую температуру. Время – около часа.

✅ Перед тем как вытащить яблоковый пирог, необходимо открыть крышку мультиварки на 9-10 минут.

Рецепт 2 – Цветаевский яблочный пирог

По технологии изготовления эта замечательная выпечка относится к категории песочных. Открытый цветаевский пирог любим за легкость и то, что на последующий день, охлажденным, он существенно вкуснее, чем сходу после духовки. Для внутренности мастера советуют применять кислые некрупные яблоки из сада.

Компоненты:

  • мука – стакан с горкой;
  • масло сливочное 82,5% – 100 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сметана – 275 г;
  • сахар – стакан;
  • яичко (среднее по размеру) – 1 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог

✅ Маслу отдать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку (оставьте 2 ложки, а остальное в тесто), разрыхлитель. Ввести 75 г сметаны.

✅ Вымесить гибкий, покладистый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать.

✅ Яблоковый пирог Цветаевой неосуществим без ласкового крема: сметана взбивается миксером, соединяется с сахаром и яичком. Туда же необходимо подсыпать остаток муки.

✅ Яблоки порезать пластинками, некоторые хозяйки присыпают их корицей.

✅ Тесто выложить «плетенкой» по круглой форме, непременно сделав толстый бортик.

✅ Снутри распределить яблоковую начинку. Залить кремом.

✅ Выпечь при 175 градусах. Время изготовления – 45-50 минут.

✅ Вынимать лишь после остывания.

Рецепт 3 – Яблочный пирог из песочного теста

От представленного выше цветаевского данный десерт различает то, что он закрытый, с водянистой сочной начинкой. Американскому яблоковому пирогу с песочным тестом типично отсутствие яиц, что делает его схожим на галету – хрустящий, сладкий, легкий. Но диетической назвать такую выпечку нельзя, потому пытайтесь им не очень увлекаться. Для полностью «американского» вкуса указано брать яблоки Грени Смит.

Компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • лимон; сахар белый – 120 г;
  • сахар (тростниковый) – 2 ст. л.;
  • корица;
  • соль;
  • вода ледяная – 20 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог из песочного теста

✅ Мягкое масло перемешать с мукой, добавить соль, воду, столовую ложку лимонового сока, белый сахар.

✅ Плотный ком теста убрать охлаждаться.

Загрузка...

✅ Очищенные яблоки порезать, согреть в сковороде. Выдавить сок из лимона, добавить сахар. Когда последний перевоплотится в карамель, ввести крахмал и выключить плиту.

✅ Половину теста растянуть по форме плетенкой с высочайшим бортиком. Заполнить начинкой.

✅ Остаток теста раскатать кругом, накрыть пирог, защипнув край. Сделать несколько проколов вилкой сверху.

✅ Выпекать яблоковый пирог час при 190 градусах. Резать после остывания.

Рецепт 4 – Яблочный пирог из слоеного теста

Самая стремительная и смачная выпечка выходит на базе замороженных пластов слоеного теста. Полуфабрикат оставляют в комнате на час-полтора и раскатывают в одном направлении, а потом добавляют избранную начинку. Хозяйке, которая дорожит своим временем либо встречает неожиданных гостей, понравится такой быстренький яблоковый пирог со слоеным тестом по типу перевертыша.

Компоненты:

  • упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • яблоки (средние) – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • изюм белый – пригоршня.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

✅ Дно смазанной маслом формы присыпать сахаром.

✅ Порезать яблоки тонкими дольками, чрезвычайно плотно «чешуей» уложить сверху.

✅ На них – куски масла.

✅ Раскатанный пласт теста растянуть над яблоковым слоем, края завести меж ним и бортиками формы.

✅ Выпекать 30 минут, температура духовки – 190 градусов.

✅ Перевернуть жарким, но подавать теплым. Можно добавить к такому пирогу шарик мороженого.

Рецепт 5 – Творожно-яблочный пирог

Количество муки и/либо крахмала для этого блюда видоизменяется по жирности использованного творога. Если вы покупаете его на развес, деревенский, высока возможность, что он 18%-ный, потому повысьте размер сухого продукта. Разобравшись, как сделать яблоковый пирог с творогом по данной схеме, вы можете приготовить такую же выпечку с хоть каким фруктом/ягодой.

Компоненты:

  • яички (большие) – 3 шт.;
  • творог 5% либо творожная масса – 185 г;
  • сахар – стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 140 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яблоко большое;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить творожно-яблочный пирог

✅ Перемешать творог со сметаной, добавить сахар.
Взбить эту массу в кухонном комбайне.

✅ Ввести попеременно яички, мягкое масло.

✅ Муку просеивать малеханькими порциями, вместе с крайней необходимо добавить разрыхлитель.

✅ Готовое тесто должно быть практически однородным, чрезвычайно медлительно стекать с ложки.

✅ Измельчите яблоко, введите туда же.

✅ Вылейте тесто в силиконовую форму, выпекайте 45 минут на 200 градусах. Конвекцию не включать.

Рецепт 6 – Яблочный пирог из дрожжевого теста

Нежнейший, смачный, безупречный даже для хозяек, избегающих работы со сдобным тестом на базе дрожжей. Он поднимается постоянно, а структура у него такая воздушная, что трудно удержаться, чтоб не съесть еще пару кусочков после первого. Такой яблоковый пирог на дрожжевом тесте имеет возможности стать вашим возлюбленным и фирменным, передаваясь из поколения в поколение.

Компоненты:

  • маргарин – 70 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яички – 2 шт.;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • мука – около 550 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • повидло яблоковое либо варенье – стакан.

Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

✅ Согреть молоко, всыпать струйкой дрожжи, стремительно размешивая их.

✅ Добавить часть муки, взбитые яички, соль.

✅ Растопленное и слегка остуженное масло влить туда же, перемешать.

✅ Понемногу добавляя муку, выслеживать состояние теста: оно мало липнет, но имеет четкую форму и не чувствуется «перебитым».

✅ Через пару часиков, за которые тесто должно подняться, половину этого кома раскатать по приготовленной форме.

✅ Разложить сверху яблоковые дольки, полить вареньем/повидлом.

✅ Укрыть «сеткой» из остатков теста, порезанного лентами.

✅ Выпекать 10 минут на 20 градусах, потом еще 30 минут на 160 градусах.

Рецепт 7 – Пирог с яблоками на кефире

На кулинарных фото данный десерт полностью припоминает шарлотку, а в разрезе – дрожжевой. Определенные сходства в рецептуре находятся, но вкус значительно различается, чему содействует состав теста. Если для этого яблокового пирога на кефире вы используете лишь пшеничную муку, ее необходимо применять на 2-3 ст. л. выше, чем в общей сумме с полбяной – крайняя сильно отлично поглощает жидкость.

Компоненты:

  • кефир – стакан;
  • яички – 2 шт.;
  • яблоки средние – 2 шт.;
  • мука пшеничная – стакан;
  • мука полбяная – половина от пшеничной;
  • пудра сладкая – стакан;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сода – щепотка.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире

✅ Взбить яички со всеми сухими элементами, не считая соды и пшеничной муки.

✅ Добавить размельченные очищенные яблоки и кефир.

✅ Равномерно подсыпать пшеничную муку, не забудьте просеивать ее.

✅ Когда духовка прогреется до 180 градусов, добавить в тесто соду.

✅ Отлично перемешать, вылить в форму и убираем выпекаться. Примерное время доведения яблокового пирога до готовности – 40 минут.

Рецепт 8 – Яблочный пирог с манкой

Для этой выпечки не необходимы водянистые компоненты, потому тесто не замешивается. Пирог выходит слоеным либо насыпным, совершенно не жирным. Готовить указано в разъемной форме, чтоб было удобнее вынимать десерт. Изюминка яблокового пирога с манкой – структура, которая отдаленно припоминает песочное тесто, но существенно более мягенькая, как у сдобной выпечки.

Компоненты:

  • сахар – стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • манная крупа – стакан;
  • кислота лимоновая – 0,5 ч. л.;
  • корица; сода – щепотка;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яблоки – 5 шт.

Как приготовить яблочный пирог с манкой

✅ Все сухие компоненты соединить, встряхнуть пару раз.

✅ Яблоки натереть крупно, как в салат.

✅ Половину получившейся консистенции вываливать форму, которая отлично обработана с внутренней стороны маслом.

✅ Выровнять данный сухой слой, сверху распределить половину яблоковой массы.

✅ Следом снова рассыпать «тесто» и разложить тертые яблоки.

✅ Прохладное масло натереть, попытаться умеренно покрыть им фрукты.

✅ Пекут данный необыкновенный яблоковый пирог чуток меньше часа, температура – 185-190 градусов.

Рецепт 9 – Шарлотка без яиц с яблоками

Это неплохой вариант смачной сладостной выпечки для овощеедов. с помощью правильному сочетанию компонентов тесто не теряет собственной эластичности, которую в традиционных рецептах обеспечивают яички. Нежность смеси обоснована пребыванием растительного масла – мастера рекомендуют брать подсолнечное. Если вы желали знать, как делать яблоковый пирог без яиц, данный рецепт вам подходит.

Компоненты:

  • мука, манка и сахар – по стакану;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • масло растительное – полстакана;
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить шарлотка без яиц с яблоками

✅ Стремительно без миксера смешать все ингредиенты, исключая соду – она вводится крайней.

✅ Яблоки порезать кубиками, всыпать туда же.

✅ После прогрева духовки до 180 градусов добавить в тесто соду.

✅ Непременно смазать форму маслом. Можно присыпать мукой.

✅ Вылить тесто, печь 45-50 минут, проверяя готовность лучинкой.

Рецепт 10 – Яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот десерт необычен собственной текстурой – хрустящее песочное тесто (однако мастера именуют его «рубленый») и воздушная мокроватая внутренность. Пирог относится к категории открытых, почти во всем идентичен с французским тарт татеном – и на фотографии и в жизни. Готовится стремительно, а сочетание яблок с орешками делает его в особенности смачным. Сметану повара рекомендуют брать 20-25% жирности, можно сочетать напополам со сливками.

Компоненты:

  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • мука (высший сорт) – 5 ст. л.;
  • яички – 1 шт.;
  • вода ледяная – 4 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • ванилин – на кончике ножика;
  • пудра сладкая – 2 ст. л.;
  • крахмал рисовый – 1 ст. л.;
  • миндаль – горсть.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

✅ Масло порубить мелко, руками стремительно (это принципиально!) смешать с мукой.

✅ Влить воду и взбитое яичко.

✅ Вымесить, обмотать пленкой, выслать в холод.

✅ Яблоки очистить (дачные можно оставить с кожицей), порезать пластинками.

✅ Охлажденное тесто толстым слоем выложить по форме, заполнить яблоковой начинкой.

✅ Сделать заливку для пирога: сметану взбить, добавив туда крахмал, сладкую пудру и ванилин.

✅ Укрыть этой массой яблоковый слой, за ранее проверив ее на сладость.

✅ Посыпать обрубленным миндалем.

✅ Как выпечь яблоковый пирог с заливкой верно? Поначалу готовить под фольгой 35 минут, потом убрать ее и продолжить выпекать десерт еще 20 минут.

Самый вкусный яблочный пирог – секреты приготовления

Мастера рекомендуют сдобное тесто смазывать сверху яичком, чтоб получить прекрасную глянцевую корочку. Какие еще аспекты посодействуют сделать чрезвычайно смачный пирог с яблоками? Несколько советов от шеф-повара:

✅ Желаете вкусное лакомство? Выпекайте яблоковый пирог в микроволновке, на 1000 Вт – через 7 минут блюдо будет готово.

✅ Если вы готовите в духовке, дайте ей поначалу набрать подходящую температуру, и лишь после ставьте форму с тестом. При другом варианте снутри яблоковый пирог может оказаться сырым.

✅ Глиняную форму необходимо накрыть мокроватым пергаментом и помещать в прохладную духовку.

✅ Боитесь, что блюдо сверху пригорит? Расположите над ним пустой противень.

Видео: Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru