Яичница с сыром. 6 рецептов с пошаговым приготовлением

Яичница с сыром

Пошаговые рецепты вкусной, сытной яичницы с сыром.

Вариант 1. Классический рецепт яичницы с сыром

Жареная яичница богата различными полезными микроэлементами и витаминами и прекрасно насыщает организм. Если же приготовить ее с сыром получится новое изысканное блюдо, заряжающее энергией на весь день. При этом сделать это можно на обычной сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 2 небольшие луковички;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль – 15 г;
  • 2 веточки петрушки;
  • масло сливочное – 55 г.

Пошаговый рецепт яичницы с сыром

Шаг 1:

На сковороду кладут сливочное масло, расплавляют на не сильно большом пламени огня.

Шаг 2:

Луковицы очищают, шинкуют полосками и всыпают на раскаленную сковороду, прожаривают, постоянно перемешивая, в течение 2 минуточек.

Шаг 3:

Сырки нарезают тоненькими полосками и раскладывают по всей поверхности сковороды, жарят, периодически переворачивая полоски с одной стороны на другую.

Шаг 4:

Разбивают яйца, располагая их в разных сторонах сковороды, немного подсаливают, прожаривают 1,5-2 минутки с открытой крышкой.

Шаг 5:

Петрушку ополаскивают, измельчают и посыпают блюдо в конце приготовления.

Шаг 6:

Подают на тарелочках, выложив яйца аккуратно, чтобы желток не растекся, вместе с расплавленным сыром.

Вместо плавленых сырков допустимо использовать голландский сыр, только соль из рецептуры тогда следует исключить, так как такой вид сыра содержит в себе достаточное количество этого ингредиента. Подать по желанию такую яичницу можно с жареным беконом или любым овощным салатом.

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы с сыром

А если в холодильнике остался небольшой кусочек голландского сыра и пару яиц, то можете приготовить сытную яичницу с сыром на скорую руку. Здесь необходимо только слегка прожарить яйца и посыпать их сыром. Выходит тоже очень вкусно, аппетитно, с выраженным молочным ароматом.

Ингредиенты:

  • пару яиц:
  • 65 г голландского сыра;
  • 25 мл постного масла;
  • 35 г черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

Как приготовить яичницу с сыром

Шаг 1:

Сыр измельчают на терочке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Раскаляют сковороду, вливают масло.

Шаг 3:

Разбивают на сковороду яйца, посыпают молотым перчиком, прожаривают одну минуточку.

Загрузка...

Шаг 4:

Посыпают сыром, закрывают крышкой и прожаривают 3 минутки.

Шаг 5:

Подают в горячем виде с ломтиками любых овощей, посыпав зеленью.

По желанию голландский сыр можно заменить любым другим твердого сорта.

Вариант 3. Яичница с сыром и помидорами

Оригинальный вариант яичницы с сыром. Входящие в состав помидоры придают блюду необычную нотку вкуса, приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр смешивают с сырыми яйцами блюдо выходит еще нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 3 луковички;
  • сыр российский – 85 г;
  • 45 мл рафинированное масло;
  • пару помидоров;
  • соль, перчик черный – по 12 г;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, выкладывают на горячую сковороду в прогретое масло, жарят до легкой румяности.

Шаг 2:

Помидоры освобождают от кожицы, предварительно ошпарив их горячей водой, измельчают и добавляют к луку, томят 1,5 минуточки с частым перемешиванием.

Шаг 3:

Сыр нарезают мелким квадратиком, соединяют в небольшой чашечке с яйцами, размешивают венчиком.

Шаг 4:

Помидорную смесь подсаливают, сдабривают перчиком, измельченной зеленью, тщательно перемешав, прожаривают под крышкой 10 минут.

Шаг 5:

Выключают огонь, разрезают яичницу на порции, раскладывают по тарелочкам.

Если нет помидоров, можно добавить в блюдо немного томатной пасты, тоже получится необычно и вкусно.

Вариант 4. Яичница с сыром и грецкими орехами

Еще один превосходный вариант яичницы с сыром. Сочетание кисломолочного сыра и грецких орехов придает блюду уникальную «изюминку» вкуса и неповторимый аромат. А присутствующий чеснок делает блюдо еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 130 г кисломолочного сыра;
  • грецкие орешки – 90 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 2 листика мяты;
  • 40 мл орехового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищают и измельчают луковички, пассеруют на раскаленной сковороде в ореховом масле 2 минутки.

Шаг 2:

Добавляют в сковороду кисломолочный сыр, нарезанный маленькими квадратиками, прожаривают 1,5 минутки, не забывая помешивать.

Шаг 3:

В чашечке взбивают яйца, воспользовавшись венчиком.

Шаг 4:

Все содержимое сковороды заливают яйцами, жарят пару минуточек под крышкой.

Шаг 5:

Перебранные от мусора грецкие орехи закладывают в емкость блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перемалывают в однородную смесь.

Шаг 6:

Чесночно-ореховую смесь вводят в сковороду, хорошо перемешивают, прогревают еще пол минутки.

Шаг 7:

Снимают блюдо с огня, раскладывают по тарелочкам, посыпают измельченной кинзой и мятой, поливают любым острым соусом или кладут рядом немного аджики.

Ореховое масло в рецепте допустимо заменить обычным рафинированным, а грецкие орехи простым арахисом.

Вариант 5. Яичницы с сыром в мультиварке

По этому рецепту яичница с сыром получается низкокалорийной, так как готовится на режиме «на пару», от чего получается очень легкой, нежной, с еще более насыщенным вкусом. А необычная подача в «чашечках» из помидоров придает блюду красивый праздничный вид. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 5 свежих помидоров;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • петрушка, укроп – по 3 ветки;
  • специи для овощных блюд – 35 г;
  • 10 г соль, черного перчика;
  • постное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, подготавливают помидоры: ополаскивают, срезают часть с плодоножкой, вынимают мякоть, делая как бы «чашечку».

Шаг 2:

Внутренность помидоров слегка натирают солью, перчиком, приправой.

Шаг 3:

Разбивают в каждую «чашечку» по одному яйцу.

Шаг 4:

Емкость аппарата смазывают маслом, кладут все помидорки с яйцами, закрывают крышку и устанавливают опцию «на пару», время 5 минуточек.

Шаг 5:

Спустя указанное время открывают крышку, каждый помидор с яйцами посыпают измельченным сыром и зеленью, снова закрывают и готовят на таком режиме еще 10 минуточек.

Шаг 6:

Перед подачей выкладывают на тарелочки по 1-2 штучки, поливают сметанкой или майонезом.

Также яичницу можно приготовить в мультиварочной чаше на режиме «выпекание».

Вариант 6. Яичница с сыром из перепелиных яиц

Куриные яйца можно заменить перепелиными, тем более что они тоже содержат в себе много полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. С ними блюдо получается вкусным и очень питательным. А входящий в состав свежий шпинат придает ему большую пользу и непревзойденную нотку свежести.

Ингредиенты:

  • 7 перепелиных яйца;
  • 7 помидоров черри;
  • 8 листиков шпината;
  • 85 г голландского сыра;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 40 г любой приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Листья шпината ополаскивают, измельчают ножом, выкладывают на раскаленную сковороду с оливковым маслом, сдабривают приправой и прожаривают 2 минуточки на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, разрезают на две половинки.

Шаг 3

По отдельности на сковороду к шпинату разбивают яйца, между ними выкладывают половинки помидоров, присыпают все измельченным на терочке сыром.

Шаг 4:

Жарят с закрытой крышкой две-три минуточки.

Шаг 5:

Посыпают измельченной петрушкой и укропом.

Помидоры черри можно заменить обычными большими томатами, нарезать их лучше полукружочками.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яичница с сыром. 6 рецептов с пошаговым приготовлением
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook