Янтарное тягучее варенье с неповторимым вкусом привлекает многих.

Янтарное тягучее варенье с неповторимым вкусом привлекает многих.

Янтарное тягучее варенье с неповторимым вкусом привлекает многих. Но чтобы оно получилось вкусным, стоит постараться.

Несколько секретов приготовления идеального варенья из абрикосов:

  • плоды должны быть зрелые, но не переспелые;
  • необходимо удалить косточки и засыпать плоды сахаром. Оставить на ночь, чтобы появился сок;
  • варить варенье следует в кастрюле с толстым дном;
  • делать это надо на малом огне и постоянно помешивать;
  • в конце приготовления следует добавить лимонную кислоту;
  • плоды можно варить целиком, разрезать на дольки или резать маленькими кусочками, от этого будет зависеть консистенция варенья.

1000 грамм сахарного песка;

1000 очищенных от косточки плодов;

250 мл воды;

Абрикосы осмотреть. Раздавленные или перезревшие плоды убрать. Высыпать в таз с водой и помыть от пыли.

Воду лучше поменять два-три раза. Фруктовым ножом порезать на равные половинки, косточки вынуть.

В кастрюлю высыпать сахарный песок, добавить воду и сварить сироп. После закипания сироп варить 10 минут.

Залить горячим сиропом половинки абрикосов, накрыть крышкой. Оставить их в сиропе на 10 минут, затем жидкость слить в кастрюлю и снова вскипятить в течение 12-15 минут.

Если нужно, чтобы янтарное варенье было прозрачным, то массу можно протереть через мелкое сито.

Залить массу плодов второй раз сиропом. Оставить ещё прогреваться на 15-20 минут.

В третий раз слить и вскипятить жидкость. В этот раз варить её надо 20-25 минут. варенье из абрикосов дольками янтарное

Подготовить тару для хранения варенья с дольками: баночки вымыть с чистящим средством (горчицей или пищевой содой), хорошо прополоскать, стерилизовать и высушить.

Разложить половинки в банки, залить горячей жидкостью и закрыть крышками.

Баночки перевернуть верх дном, проверить плотность закрутки. Если протечек нет, прикрыть плотной тканью и оставить стоять до полного охлаждения.

Из такого количества продуктов выходит две баночки 0,7 литра и немного остаётся для вечернего чая. Хранить лакомство можно на балконе или кладовой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Янтарное тягучее варенье с неповторимым вкусом привлекает многих.
Грибной салат на зиму
Грибной салат на зиму