Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили. Очень вкусно и полезно.

Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Огурцы — 3.5 кг.
Вода — 1,5 л.
Кетчуп Чили — 8 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.

Специи на 1 л. банку:

Чеснок — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.

Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.

На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.

Далее плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад.

В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.

После 10 минут кипения вливаем уксус.

Ошпариваем кипятком металлические крышки.

Банки с огурцами залейте горячим маринадом.

Сразу же закатайте их.

Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.

Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.

Наши огурчики готовы.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили. Очень вкусно и полезно.
Закуска из перца и моркови
Закуска из перца и моркови