Заготовка черемши на зиму

Заготовка черемши на зиму происходит летом.

Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сделаем заготовку черемши на зиму в домашних условиях.
Черемшу тщательно перебираем и промываем.
Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса.
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло.
Храним в темном и прохладном месте. Удачи!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Черемша — По вкусу
Соль — 1,5 Ст. ложки (на литр воды)
Сахар — 1 Ст. ложка (на литр воды)
Уксус — 1 Чайная ложка (на банку 0,7 литра)
Вода — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Заготовка черемши на зиму»

 

Тщательно очищаем и промываем черемшу.
У вас должны остаться только стебли.
Разложите черемшу по стерильным банкам.
Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара.
Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы.
Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.
источник

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru