Заготовка мяты на зиму

Заготовка мяты на зиму

Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств.
Расскажу, как делается заготовка мяты на зиму, чтобы радоваться ей целый год.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами двумя способами, как заготовить мяту на зиму: высушивание и заморозка. Этими способами я пользуюсь каждый год.
Ведь мяты мне нужно много, ее я добавляю не только в чай, но и к различным блюдам. Как по мне, лучше всего сохраняется и аромат, и полезные качества мяты замороженной, но засушенная мята отлично подходит в качестве приправ, ею удобно пользоваться.

 

Ингредиенты:

 

Мята — 300 Грамм

Количество порций: 15-20

 

Как приготовить «Заготовка мяты на зиму»

 

Загрузка...

1) Подготовьте мяту. И для заморозки, и для сушки можно использовать только свежесобранную мяту, тогда в ней сохранится наибольшее количество полезностей.

 

2) Все веточки мяты порежьте на кусочки, чтобы на каждом кусочке было по 2 листика.

 

3) Мяту хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца.
Сверху промокните еще несколькими бумажными полотенцами, чтобы убрать всю влагу.

 

4) Часть мяты, которую будете сушить, разложите тонким слоем на пергаменте или чистой ткани и положите в сухом месте в тени. Ни в коем случае нельзя сушить мяту на солнце. Время от времени мяту перемешивайте, чтобы она равномерно просыхала. Высушенную мяту храните в чистом сухом месте в металлической или стеклянной банке.

 

5) Для заморозки мята также должна быть обязательно сухой.
Сложите листочки в сухие пакеты-слайдеры.
С помощью трубки вытяните весь воздух из пакета и плотно закройте его.
Отправьте пакет с мятой в морозильную камеру.

 

6) Мята на зиму готова.
Теперь всю осень и зиму вы будете радоваться яркому и насыщенному чаю с мятой.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заготовка мяты на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook