Заготовка папоротника на зиму

Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу.
Главное — правильно его заготовить, а именно засолить.
Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике.
Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях.
Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели.
Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты.
Банки хранятся в прохладном месте.
Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Папоротник «Орляк» — 1 Килограмм
Соль — 250 Грамм (на килограмм рахисов)

Количество порций: 7-8

 

Как приготовить «Заготовка папоротника на зиму»

 

1)После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.

 

2) Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест.
Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость.
Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.

 

3) Храните банки с папоротником в прохладном месте.
Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru