Заготовка сезона. Что лето запасет, зима все подберет! Кабачковое лечо с чесноком на зиму.

Заготовка сезона. Что лето запасет, зима все подберет!

Кабачковое лечо с чесноком на зиму

Для тех у кого много кабачков и не знаете что с ними делать. Делюсь рецептом лечо из кабачков. Получается очень вкусно и без особых заморочек. Давайте попробуем приготовить.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг — кабачки
1 кг — сладкий перец
15 зуб. — чеснока
1\2 — ст. — растительного масла
400 гр — томатный пасты
5-6 горошин — черного перца
5-6 шт. — лаврового листа
1\2 ст- 9% уксуса
2\3 ст — сахара
1 ст. л. -соль

Кабачки чистим от кожицы и семян. Нарезаем кубиками.

Сладкий перец моем, удаляем семена, режем соломкой.

Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль,сахар,растительное масло,томатную пасту и воды 1\2 стакана.

Ставим на огонь и тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок,черный перец,лавровый лист и уксус.

Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам,закатать крышками и убрать под шубу до полного остывания.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготовка сезона. Что лето запасет, зима все подберет! Кабачковое лечо с чесноком на зиму.
Вкуснейший слоеный салат «Граф» со свеклой и курицей