Заготовки на зиму. Баклажановый рай

Заготовки на зиму. Баклажановый рай

Рецепт 1

Состав:

  • 3 кг баклажан
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 1-3 штуки острого стручкового перца
  • 300 гр чеснока
  • 1 ст сахара
  • 1 ст яблочного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 ст ложки соли

Приготовление:

  1. баклажаны отделяем от плодоножек, режем вдоль пополам, а если крупные, но и поперек
  2. солим, оставляем на пару часов, чтобы горечь стекла, затем обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости
  3. теперь готовим подливу: очищаем чеснок, перец от лишнего, пропускаем через мясоробку или измельчаем блендером, добавляем масло, соль, уксус, сахар. Все перемешиваем

теперь самый ответственный момент

4. получившейся подливой заливаем баклажаны и аккуратно перемешиваем

5. раскладываем по банкам семисоткам (0,7 л) и стерелизуем 35-40 минут

6. закрываем крышками, укрываем и оставляем медленно остывать

Рецепт 2

Состав:

  • 5 кг баклажан

Рассол:

  • 5 л воды
  • 0,5 кг соли

Маринад:

  • 1 ст масла
  • 1 ст уксуса 9%
  • 100 гр чеснока
  • 2-3 штуки острого перца
  • 2-3 шт сладкого перца

Приготовление:

  1. баклажаны порезать колечками залить рассолом и оставить под гнетом на 4-6 часов, затем отжать и обжарить на масле до золотистой корочки
  2. чеснок и перец измельчить мясорубкой, смешать с другими ингредиентами и поставить в холодильник на 2 часа
  3. каждый кружочек обмакнуть в маринад и уложить в банку
  4. стерилизовать 15 минут банки размером 0,7л
  5. укупорить крышками, завернуть в одеялко и оставить до полного остывания

Рецепт 3

Состав:

  • 3 кг помидор
  • 2 кг баклажан
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 300 гр моркови
  • 1 головка чеснока
  • 200 гр масла растительного
  • 100 гр уксуса 9%
  • 100 гр сахара
  • 100 гр соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 стручка острого перца

Приготовление:

  1. помидоры превратить в томат (с помощью мясорубки)
  2. баклажаны порезать кружочками
  3. перец порезать соломкой
  4. лук нашинковать полукольцами
  5. морковь, острый перец, чеснок перемолоть мясорубкой
  6. все овощи соединить, добавить сахар, соль, масло, уксус
  7. довести до кипения, варить 30 минут, разложить по банкам и закатать крышками.
  8. укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготовки на зиму. Баклажановый рай
Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. Вкуснейший ужин за 40 минут
Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. Вкуснейший ужин за 40 минут