Заготовки на зиму. Благодаря горчичной заливке, такие огурцы получаются пикантными и остренькими

Ингредиенты

на банки емкостью 0,5 л

✓ Огурцы — 4 кг

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Горчица сухая — 2 ст. л.

✓ Чеснок- 1 головка

✓ Уксус 9% — 1 стакан

✓ Масло растительное — 1 стакан

✓ Вода — 1 стакан

✓ Перец молотый — 1 ст. л.

✓ Соль — 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.

Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу.

Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.

Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.

Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.

Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки.

Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.

Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготовки на зиму. Благодаря горчичной заливке, такие огурцы получаются пикантными и остренькими
Салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой — самые вкусные рецепты для праздничного стола