Заготовки на зиму. Маринованные опята

Заготовки на зиму. Маринованные опята

Мариную грибочки всегда таким способом! Для консервации взяла опята, сейчас у них самый сезон!

фото автора. 1,5 часа прогулки по лесу
1,5 часа прогулки по лесу

Грибы чистим и промываем под водой, если они большие, то разрезаем на части.

фото автора

Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, ставим на газ. Как закипит вода, убавляем газ, снимаем пенку и добавляем 1 ст.л. соли. Варим 20 минут, периодически снимая пену.

фото автора

Через 20 минут выкладываем грибы в дуршлаг и промываем грибы под водой, потом стараемся, чтобы из дуршлага стекла вся лишняя вода.

фото автора

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и выкладываем в нее грибы, ставим на огонь. Когда закипит вода, снимаем пенку, кладем соль и сахар, варим 10 минут.

Затем добавляем: листья смородины, зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, уксус и отвариваем еще 10 минут.

В стерилизованные банки кладем душистый перец и черный перец горошком.

фото автора

Горячие грибочки выкладываем в банки, стараемся поровну распределить специи (чеснок, укроп, смородина и лавровый лист). Доливаем маринад до самого верха, закрываем стерилизованными крышками.

фото автора

Переворачиваем баночки вверх дом и укутываем. Как только остынут, убираем их в темное прохладное место.

Ингредиенты (4 банки 500 мл)

грибы сухие (до мытья водой) — 1,2 кг

чеснок -8 зубчиков

лист смородины -4 шт

лавровый лист -4 шт

зонтики укропа -4шт

перец душистый — 12 шт

перец черный горошком -16 шт

соль (крупного помола, не йодированная) — 2 ст.л (1 ст.л. при отваривании и 1 ст.л. в маринад)

сахар -1 ч.л.

уксус (9%) — 2ст.л.

вода -1 л

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготовки на зиму. Маринованные опята
Бюджетный перекус, Недорого, Просто, быстро и Вкусно!
Бюджетный перекус, Недорого, Просто, быстро и Вкусно!