Не знаю, как вы, а я просто обожаю маринованные помидоры. Их я готовы кушать просто так, но в качестве закуски под домашнюю наливку они бесподобны. С ними можно подавать и вторые блюда. Как видим, это универсальное блюдо, которое будет актуально всегда.
Особенно хороши они в сладком маринаде.
Нам потребуется:
· помидоры – 0,7-1,0 кг;
· вода – 500 мл;
· сахар – 3,5 ст.л.;
· соль – ½ ст.л.;
· уксус – 2 ст. л.;
· укроп в зонтиках, листья хрена берите по вкусу;
· перец чили, лавровый лист, чеснок также на свой взгляд.
Приступает к процессу маринования:
1. Готовим продукты – моем, сушим и убираем плодоножки.
2. Банки надо простерилизовать.
3. Выкладываем на дно банок укроп и зелень, а сверху помидоры.
4. В кастрюле кипяти воду и вливаем в банки. Оставляем на 10 минут и повторяем процедуру еще раз.
5. На третий раз кипятим воду с солью и сахаром, а также уксус.
6. Заливаем помидоры с зеленью в последний раз и закатываем.
7. Ставим в тепло, предварительно перевернув. Оставляем на 24 часа, а затем переносим в погреб.
Все, осенью, зимой и весной можно наслаждаться неповторимым вкусом помидор.

