Закатка огурцов с кетчупом

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.

Описание приготовления:

Существует много разных рецептов консервированных огурцов.
Вашему вниманию хочу представить рецепт огурцов с кетчупом.
Маринад с кетчупом сделает огурчики хрустящими, с пикантным помидорным привкусом. Простой по приготовлению, но в то же время очень вкусный рецепт огурцов придется по вкусу многим хозяйкам, а также их домочадцам.
Мой вариант, как приготовить огурцы с кетчупом на зиму, я бы назвала классическим. Чтобы приготовить такие огурчики, нам понадобятся огурцы, кетчуп «Чили», соль, сахар, перец горошком, и, конечно же, баночки с крышками. Приступаем!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Огурец — 500 Грамм
Кетчуп «Чили» — 3 Ст. ложки
Вода — 3 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Перец горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Закатка огурцов с кетчупом»

 

1) Приготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.

 

2) В кастрюлю с водой добавьте кетчуп «Чили».

 

3) Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня.

 

4) Пока маринад закипает, подготовьте огурцы.
В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.

 

5) Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом.
Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).

 

6) Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой.
На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.

 

7) Достаньте банки с огурчиками из кастрюли, закатайте ключом для консервации. Переверните вверх дном, проверьте, как закрыты крышки.
Переверните банки на крышки и укройте чем-то тёплым до полного остывания. Огурцы с кетчупом готовы!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru