Закатываем помидоры без уксуса.

Закатываем помидоры без уксуса.

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):

5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры уложить в банку.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.

Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо.

Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.

Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

Очень неожиданно — добавить корицу.

Для меня это было открытием.

Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.

Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закатываем помидоры без уксуса.
Пирог на кефире с курицей
Пирог на кефире с курицей. Пышное тесто и сочная начинка!