Эта закуска из баклажанов на зиму — очень яркая, как по цвету, так и по вкусу.
К тому же, она — остренькая и питательная.
Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки!
Обязательно приготовьте ее дома!
Описание приготовления:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит шесть литровых банок закуски из баклажанов. Приготовьте все овощи и приступим.
Итак, рецепт закуски из баклажанов:
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Килограмма
Болгарский перец — 1 Килограмм
Перцы чили — 2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Килограмма
Чеснок (головки) — 2 Штуки
Морковь — 1/2 Килограмма
Растительное масло — 200 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Закуска из баклажанов на зиму»
1) Промойте все овощи.
Очистите помидоры от кожицы (путем бланширования), болгарский перец от семян, лук, чеснок, морковь. Если любите поострее, то семечки в чили можете оставить.
2) Теперь надо все нарезать.
Морковь натрите на терке.
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Сладкий перец нарежьте крупной соломкой.
Баклажаны порубите кубиками, лук — полукольцами, а чили — просто мелко.
3) Ставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, влейте туда растительного масла. Сначала отправьте туда морковь и помидоры.
Они должны тушиться в течение 30 минут. Иногда помешивайте.
4) Через полчаса добавляем в кастрюлю с овощами нарезанные баклажаны, лук, болгарский перец. Солим, добавляем сахар и перемешиваем.
Варим еще в течение получаса, иногда помешивая.
5) Добавьте в овощи пропущенный через пресс чеснок, чили, молотый черный перец и уксус. Варите еще в течение 10 минут.
6) Выложите закуску из баклажанов в горячие простерилизованные банки, закатайте. Переверните вверх дном на одеяло, укутайте до полного остывания.
Все! Закуска из баклажанов на зиму готова!

