Нравится тем, что очень быстро готовится и по вкусу напоминает тушеные грибы.
Ингредиенты:
0,5 средней луковицы
1 небольшой баклажан
3 ст л сметаны или майонеза
Щепотка соли
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного
2 ст л сливочного масла для жарки
Приготовление:
Все действия производятся на низком огне.
На разогретую сковороду выложите масла. Добавьте лук, нарезанный полукольцами и пассеруйте его до прозрачности.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить. Как только лук готов, добавляем баклажан.
Накрываем крышкой и тушим минут 5 до прозрачности баклажана. У меня он успел чуть подрумяниться.
Добавляем сметану и тушим под крышкой еще минут 5-7. Добавляем измельченный чеснок, ращмешиваем. Как только чеснок начнет отдавать свой аромат, снимаем с огня и выкладываем в салатник!
Приятного аппетита!

