Закуска из болгарского перца на зиму

Эта яркая закуска из болгарского перца с помидорами на зиму, будет отличным дополнением к любому столу. Приготовить просто. Рекомендую.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Болгарский перец 7-8 шт
Помидоры желтые (крупных) 5-6 шт
Луковица 2 шт
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Головка чеснока 1 шт
Перец красный молотый щепот.
Соль 1 ч. л.

 

Как приготовить Закуска из болгарского перца на зиму

 

1) Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

 

2) Нарезать на ломтики.

 

Загрузка...

3) Лук очистить.

 

4) Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.

 

5) Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.

 

6) Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.

 

7) Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).

 

8) Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.

 

9) Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус.
Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

 

10) Разложить по баночкам и закупорить.

 

11) Оставить на сутки под «шубой».
Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru