Эта яркая закуска из болгарского перца с помидорами на зиму, будет отличным дополнением к любому столу. Приготовить просто. Рекомендую.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Болгарский перец 7-8 шт
Помидоры желтые (крупных) 5-6 шт
Луковица 2 шт
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Головка чеснока 1 шт
Перец красный молотый щепот.
Соль 1 ч. л.
Как приготовить Закуска из болгарского перца на зиму
1) Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.
2) Нарезать на ломтики.
3) Лук очистить.
4) Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.
5) Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.
6) Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.
7) Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).
Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.
9) Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус.
Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.
10) Разложить по баночкам и закупорить.
11) Оставить на сутки под «шубой».
Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

