Закуска из кабачков на зиму

Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска из кабачков на зиму, будет отличным подспорьем.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Кабачки 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Острый стручковый перчик 3 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) 1,5 ч. л.

 

Как приготовить Закуска из кабачков на зиму

 

1) Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

 

2) Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Загрузка...

 

3) Перец промыть и удалить семена.

 

4) Нарезать помидоры и перец на части.

 

5) Острый перец очистить от семян.

 

6) Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец.
Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

 

7) Чеснок очистить натереть на терке.

 

8) Немного остудить заливку и добавить чеснок.

 

9) В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.

 

10) Приготовить так все баночки.

 

11) Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

 

12) Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru