Закуска из помидоров с луком к шашлыку!
⠀
Вот это закуска!
Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке.
Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
⠀
Ингредиенты:
— 15 крупных помидоров,
— 15 молодых луковиц,
— 2-3 головки чеснока.
⠀
На 1 литр маринада:
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— ½ таблетки аспирина,
— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
⠀
Выход: 4,5-5 литров
⠀
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать:
⠀
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
— слой помидоров,
— слой чеснока,
— слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
⠀
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой.
Закатать.

