Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

Череда праздников уже прошла. Начался привычный ритм жизни – когда нет времени остановится и приготовить что-то полноценное. Поэтому спешим поделится с вами быстрой закуской для повседневных перекусов, фуршетных столов на вечеринке или юбилее.

Очень простая в приготовлении закуска мгновенно завоюет любовь окружающих своим легким и свежим вкусом. Подавать такую закуску можно на соленом крекере, помидорах, запеченных баклажанах, гренках, лаваше, с питой.

Для блюда подойдут любые рыбные консервы в масле, которые вы не знали, как лучше подать. Это и сайра, и сардина, тунец и даже бычки в масле.

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка;

Морковь — 1 шт. (70 г);

Яблоко кислое – 1 шт. (50-70 г);

Луковица – 1 большая (70-90г);

Майонез — 3-4 ст. л.

Зелень – 1 пучок;

Черный перец молотый – щепотка;



Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

Рецепт:

Морковь промойте и почистите. Натрите морковь на мелкой терке. Морковки не должно быть много, она дополнительный ингредиент.

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами



Лук мелко нарежьте. Для тех, кто любит хруст лука, но им не по душе (запаху) вкус лука, советуем его замариновать. Залейте лук крутым кипятком, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Когда вода остынет, слейте ее. Теперь лук такой же хрустящий, но не будет горчить и ваше дыхание останется свежим.

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

К морковке добавим лук.

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

Яблоко для закуски выбирайте кислое. Сладкое яблоко испортит впечатление о закуске. Чистим яблоко от кожуры и трем на крупной терке или очень мелко нарезаем кубиками.

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

Добавляем майонез и перешиваем, чтобы яблоко не потемнело.

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

С консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.



Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

Добавляем рыбу к другим продуктам. Перчим и солим по надобности. Для остроты добавьте 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Не забываем про зелень. Ее нужно мелко порубить и добавить к закуске. Оставьте несколько веточек петрушки или укропа для украшения блюда.

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами



Подавать закуску лучше сразу, так как яблоко пустит сок. Если же закуска осталась (почему вы ее не доели?), то сложите ее в миску с крышкой.

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

На 100 г:

Белки – 7.24

Жиры – 7.48

Углеводы – 5.07

Ккал — 116.5



Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком

Приятного аппетита!

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервамикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами