Закуска «Ленивая шуба»- вкусное и очень красивое блюдо

Еще один вариант приготовления всеми любимой «Селедки под шубой». В таком варианте она получается даже вкуснее. Закуска получается очень легкая и нежная. Имеет очень красивый вид и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты

яйца — 10 шт
свекла — 300 гр
лук — 120 гр
сельдь — 300 гр
майонез
чеснок — 3 зубчика
вода — 50 мл
соль, перец
зелень
уксус 9% — 1/4 ст

Приготовление

Свеклу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом перекладываем в холодную воду, даем остыть и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца делим на 2 половинки. Белки выкладываем на тарелку, а желтки в небольшую миску. Свеклу натираем на крупной терке.

Лук очищаем и перемалываем в блендере. Затем заливаем его уксусом и водой в пропорции 1 к 1. Измельчаем укроп и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Сельдь очищаем и делим на 2 части. Первую нарезаем крупными ломтиками (для украшения), а вторую — на очень маленькие кусочки. Собираем закуску. Лук процеживаем через ситечко. Вилкой разминаем отложенный желток.

Солим натертую свеклу и добавляем в нее немного растительного масла. Затем добавляем майонез и снова перемешиваем. После этого кладем все подготовленные продукты (кроме белков) в свекольную массу и снова перемешиваем. Оставшиеся белки начиняем подготовленным салатом. Сверху выкладываем ломтики рыбки, слегка перчим и добавляем укроп. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «Ленивая шуба»- вкусное и очень красивое блюдо