Закуска майкопская.

Закуска майкопская.

Рецепту уже более 100 лет!

Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов

1,5 кг красных помидоров

1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)

0,5 кг моркови

0,5 кг зеленого перца

500 мл растительного масла

70 гр соли

150 гр сахара(можно меньше)

200 гр чеснока

100 мл 6-ти процентного уксуса (можно винный, но, немного больше)

петрушка, укроп, горький перец (по желанию)

перец черный горошком

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад,соединив все ингредиенты и довести до кипения, овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.

Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем.

Довести до кипения.

Кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая

Закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью