На самом деле эта закуска-намазка из сельди (селедочное масло), сделанная по классическому рецепту. Закуска просто невероятная: мало того, что вкусная, так еще и невероятно красивая! Готовится за считанные минуты: не переборщите с горчицей! Блюдо превосходно может дополнить праздничный стол! Также отлично подойдёт и к повседневному завтраку. Не пробовали блинчики с такой закуской-намазкой? Надо обязательно приготовить!
Ингредиенты
масло сливочное – 200 грамм;
сельдь соленая (филе) – 150 грамм;
готовая горчица (русская или домашняя) – ½ чайной ложки;
сок лимона – 2 столовых ложки;
зелень петрушки.
Приготовление
Сельдь отделяем от костей. Филе нарезаем маленькими кубиками. В миску выкладываем мягкое сливочное масло (его надо достать заранее из холодильника). К маслу выкладываем готовую горчицу, перемешиваем. Добавляем сок лимона, перемешиваем. Отправляем к остальным ингредиентам сельдь, перемешиваем. На пищевую пленку высыпаем нарезанную петрушку. Выкладываем на зелень сельдь с маслом. Сверху посыпаем петрушкой и заворачиваем пленкой. Закручиваем края пленки, кладем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

