Заливное из курицы — к новогоднему столу
Продукты:
⠀
-Куриное филе -500-700 г
-1-2 л -воды
-Лук, морковь, чеснок, зеленый горошек
-Желатин
-Соль, черный перец, лавровый лист
⠀
Приготовление:
⠀
*Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Добавить в него разрезанные на части головку лука и морковь.
*Выдавить чеснок через чеснокодавку.
*Добавить перец, лавровый лист.
*Когда курица будет готова , бульон процедить, а все ингредиенты положить отдельно.
*В бульон засыпать пачку желатина и размешать.
⠀
*Нарезать филе курицы и овощи.
*Можно добавить вареное яйцо, грибы, различную зелень — в общем все — по желанию.
*Нарезанные ингредиенты вместе с горошком аккуратно слоями выложить в глубокой посуде
*Залить бульоном.
*Поставить в холодильник — для полного застывания заливного.
Приятного аппетита!

