Заливное из языка на Новый Год. Как приготовить заливное из свиного языка на праздничный стол

Заливное из языка

Заливное из языка

Сегодня расскажу вам, как приготовить Заливное из языка.
На праздничном столе, такая закуска будет весьма кстати.

Заливное все делают по разному, используя при этом не только свиной язык, но и говяжий. В данный момент расскажу вам свой рецепт, как я готовлю заливное из свиного языка.
Сколько нужно воды, указывать не буду, так как во время приготовления вода уменьшается, а для заливки надо только пару стаканов, остальной бульон можете применять для соуса, варки супа.

Нам понадобятся:

  • Свиного языка/одна шт.
  • Желатина/две ст. л.
  • Морковка/одна шт.
  • Луковица/одна шт.
  • Лаврового листа/две шт.
  • Соли/на вкус.
  • Черного перца горошком/пять — семь шт.

Как приготовить Заливное из языка на Новый Год

Чтобы украсить заливное нам понадобятся отварные яйца, горошек, консервированная кукуруза, немного ягод с зеленью. И так начнем!
Свиной язык хорошенько промываем, почистить ножиком, срезаем с языка печать /если она есть/.

Чтобы украсить заливное нам понадобятся отварные яйца, горошек, консервированная кукуруза, немного ягод с зеленью. И так начнем! Свиной язык хорошенько промываем, почистить ножиком, срезаем с языка печать /если она есть/.

Займемся чисткой овощей, лук режем на четыре части. Закладываем в кастрюлю компоненты из овощей, языка, лаврового листа, перца горошком. Можно положить корня петрушки. Спустя десять минут уберите их, это придаст аромат и вкус. Заливаем холодную воду, доводим до кипения. Варим один час. Спустя это время убираем морковку с луком, лавровые листья, присолить, варим около одного часа, чтобы язык стал мягкий.

Загрузка...

Займемся чисткой овощей, лук режем на четыре части. Закладываем в кастрюлю компоненты из овощей, языка, лаврового листа, перца горошком. Можно положить корня петрушки. Спустя десять минут уберите их, это придаст аромат и вкус. Заливаем холодную воду, доводим до кипения. Варим один час. Спустя это время убираем морковку с луком, лавровые листья, присолить, варим около одного часа, чтобы язык стал мягкий.

Пробуем проколоть свиной язык вилкой, если прокалывается, язык готов. Достаем из бульона, обдаем его очень холодной водой, так лучше снимается пленка.

Пробуем проколоть свиной язык вилкой, если прокалывается, язык готов. Достаем из бульона, обдаем его очень холодной водой, так лучше снимается пленка.

Снимаем с языка пленку.

Снимаем с языка пленку.

При помощи острого ножа режем мясо на тонкие пластины.

При помощи острого ножа режем мясо на тонкие пластины.

Берем тарелки с высоким бортиком. Раскладываем в них язык, украшаем. Я украшаю цеточками, которые делаю из варёной морковки, ягод калины, петрушки.

Берем тарелки с высоким бортиком. Раскладываем в них язык, украшаем. Я украшаю цеточками, которые делаю из варёной морковки, ягод калины, петрушки.

Теперь берем два стакана бульона, разводим две столовые ложки желатин. Размешиваем, чтобы все полностью растворилось, процеживаем. Далее рассказываю про два метода заливки.
Метод первый: заливаем полностью мясо, украшаем бульоном.
Отправляем в холодное место охлаждаться на два — три часа.
Метод второй: заливаем часть желатина, ставим в холодное место, через некоторое время опять полить желатин и так неоднократно, чтобы на мясе образовалась пленка из желатина. Подобным методом я делаю частенько. Вот собственно говоря и все готово.
Убираем заливное из языка в холодное место на два часа.
После этого можно подавать к праздничному столу!

Теперь берем два стакана бульона, разводим две столовые ложки желатин. Размешиваем, чтобы все полностью растворилось, процеживаем. Далее рассказываю про два метода заливки. Метод первый: заливаем полностью мясо, украшаем бульоном. Отправляем в холодное место охлаждаться на два - три часа. Метод второй: заливаем часть желатина, ставим в холодное место, через некоторое время опять полить желатин и так неоднократно, чтобы на мясе образовалась пленка из желатина. Подобным методом я делаю частенько. Вот собственно говоря и все готово. Убираем заливное из языка в холодное место на два часа. После этого можно подавать к праздничному столу!

Новогоднее меню: заливное мясо, заливная рыба, холодец — видео рецепт

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливное из языка на Новый Год. Как приготовить заливное из свиного языка на праздничный стол
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook