Заменила капусту в голубцах: с пекинской капустой это блюдо стало нежнее

Обычно голубцы готовятся из белокочанной капусты. В больших вилках капусты листья плотные и толстые, что очень часто делает голубцы грубоватыми и слишком жилистыми. И для их обработки тратится много времени. Но стоит заменить привычную капусту на пекинскую – как проблемы с листьями уходят в прошлое. Голубцы получаются нежнее и намного вкуснее.

Нам понадобится:

Начинка из булгура и овощей – 180 г
Пекинская капуста – 300 г
Оливковое масло – 10 мл
Томатный соус – 150 г
Редис – 5 г
Руккола – 2 г

Ингредиенты для начинки:

Булгур – 60 г
Перец болгарский – 20 г
Морковь – 20 г
Лук репчатый – 20 г
Цукини – 20 г
Стебель сельдерея – 10 г
Оливковое масло 20 – г
Соль – 2 г

Готовим:

Мы решили приготовить голубцы с овощной начинкой. Но сама начинка может быть любой – просто обратите внимание на подготовку листьев голубцов в рецепте и технику приготовления.

Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Для начинки мы отвариваем булгур в слегка соленой воде.

Параллельно занимаемся овощами – нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Как только булгур сварился, смешиваем с овощами.

Теперь настала очередь заняться капустными листьями. 

Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Пекинскую капусту зачищаем и бланшируем – окунаем в кипящую слегка соленую воду на 2 минуты. Она становится мягкой, но не раскисает.

Собственно на этом подготовка листьев завершена, можно начинать формировать голубцы.

Заворачиваем начинку, сформировав голубцы. Смазываем голубцы оливковым маслом и 30 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Осталось сделать томатный соус. Мы делаем его сами из чеснока, перца, тобаско и паприки, но можно взять готовый соус и добавить специи по вкусу.

Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Как только голубцы готовы, добавляем томатный соус.

Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Подачу украшаем редисом и листьями салата.

Можете приготовить голубцы из пекинской капусты по своему рецепту с фаршем и рисом. Будет очень вкусно. Вам понравится!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заменила капусту в голубцах: с пекинской капустой это блюдо стало нежнее
Быстрый суп из плавленых сырков и окорока
Быстрый суп из плавленых сырков и окорока