Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты (на 6 порций):

— 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)

— 1 крупный лимон

— 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)

— 300 мл белого сухого вина

— 1 ч.л. сухого тимьяна

— 1 головка чеснока

— соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Запеченная курица с лимонами и белым вином
Пирог с клубникой рецепт