Запеченное мясо в фольге

Запеченное мясо гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Кроме того, невероятно вкусное блюдо. Сохрани рецепт!

Ингредиенты

мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
помидор — 2 шт
сыр твердый — 200 гр
чеснок — 3 зубчика

Маринад:

лимонный сок — 1 ст.л
соевый соус — 2-3 ст.л
горчица — 1 ст.л
оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.

В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченное мясо в фольге