Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго!

Запеченные баклажаны по-гречески

Для настоящих ценителей вкусной еды!

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Рис — 80 г
Тертый сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Загрузка...

Как приготовить Запеченные баклажаны по-гречески

Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук. Нарезаем помидоры кружочками. Отвариваем рис до полуготовности. Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко. Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком. Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу. Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook