Запеченный картофель по‑французски

Запеченный картофель по‑французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Картофель 600 г

 

Помидоры 3 штуки

 

Куриное филе 400 г

 

Соль по вкусу

 

Молотый черный перец по вкусу

 

Сыр 350 г

 

Растительное масло 1 столовая ложка

 

Майонез по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

 

2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.

 

3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

 

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

 

5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

 

6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

 

7. После приготовления можно украсить оливками.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Запеченный картофель по‑французски
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов на 2018 год