Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом

Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку фарш получается очень сочным. Приготовьте помидоры, фаршированные мясом и рисом, в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

  • Рис 1½–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Свиной фарш 200 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры 7 штук

Способ приготовления

  • Рис отварите за 10 минут до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

  • Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом за 5–6 минут. Остудите.

  • Фарш соедините с рисом и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой. Распределите начинку по овощам.

  • Выложите помидоры в форму для запекания и накройте фольгой.

  • Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Хачапури на кефире
Хачапури на кефире