Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как готовится заправка для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка!
Описание приготовления:
Если вы ещё не делали такую заготовку, то попробуйте, так как она получается очень насыщенная, а суп будет наваристым.
Зимой вам будет достаточно лишь открыть банку, положить несколько ложек заправки в бульон, добавить картофель и по желанию мясо — и ваш борщ будет практически готов. Это очень полезная заготовка, которая способна сэкономить вам массу времени.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Болгарский перец — 1 Килограмм
Репчатый лук — 1 Килограмм
Свекла — 1,5 Килограмма
Растительное масло — 0,5 Литра
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заправка для борща на зиму»
1) Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите.
Перец разрежьте напополам и удалите серединку.
Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.
2) Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой.
Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
3) Лук начните жарить в масле в ёмкости для мультиварки.
Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте.
Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.
4) Затем добавьте перец и перемешайте все овощи.
Спустя минут 15 внесите в ёмкость помидоры.
Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.
5) Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания.
Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.

