Осенью я всегда делаю суповые заготовки.
Хочу поделиться с вами, как готовится заправка для щей на зиму.
Они не только экономят время, но и деньги.
Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины.
Описание приготовления:
Используйте только спелые и не поврежденные овощи, чтобы заправка не пропала.
Ингредиенты:
Морковь — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Сладкий перец — 1 Килограмм
Петрушка — 150 Грамм
Сельдерей — 75 Грамм
Соль — По вкусу (Для пересыпания овощей)
Количество порций: 5
Как приготовить «Заправка для щей на зиму»
1) Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите.
2) Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке.
3) Сладкий перец и помидоры порежьте небольшими кусочками.
Перец освободите от семян.
4) Подготовленные компоненты сложите в большую миску и хорошенько перемешайте между собой. Добавьте примерно полкилограмма соли.
Еще раз хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить овощи и соль.
5) Готовую заправку для щей утрамбуйте в банки, закупорьте капроновыми крышками. Эту заготовку нужно хранить в прохладе – в холодильнике или в погребе.
При приготовлении заправки не используйте лук или укроп.
Они обладают сильными вкусовыми качествами и могут легко забить аромат и вкус других овощей.

