Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Осенью я всегда делаю суповые заготовки.
Хочу поделиться с вами, как готовится заправка для щей на зиму.
Они не только экономят время, но и деньги.
Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины.

Описание приготовления:

Используйте только спелые и не поврежденные овощи, чтобы заправка не пропала.

Ингредиенты:

Морковь — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Сладкий перец — 1 Килограмм
Петрушка — 150 Грамм
Сельдерей — 75 Грамм
Соль — По вкусу (Для пересыпания овощей)

Количество порций: 5

 

Как приготовить «Заправка для щей на зиму»

 

1) Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите.

 

2) Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке.

 

3) Сладкий перец и помидоры порежьте небольшими кусочками.
Перец освободите от семян.

 

4) Подготовленные компоненты сложите в большую миску и хорошенько перемешайте между собой. Добавьте примерно полкилограмма соли.
Еще раз хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить овощи и соль.

 

5) Готовую заправку для щей утрамбуйте в банки, закупорьте капроновыми крышками. Эту заготовку нужно хранить в прохладе – в холодильнике или в погребе.
При приготовлении заправки не используйте лук или укроп.
Они обладают сильными вкусовыми качествами и могут легко забить аромат и вкус других овощей.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заправка для щей на зиму
Вкусные запеканки с капустой и фаршем.