Заправка на зиму для солянки

Эта заправка на зиму для солянки и рассольника упростит приготовление вкусных первых блюд и отлично подойдет как уже готовая закуска из огурцов.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Огурцы грунтовые 2 кг
Морковь 2 шт
Луковица 3 шт
Растительное масло 130 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.

 

Как приготовить Заправка на зиму для солянки

 

1) Огурцы хорошо вымыть.

 

2) Морковь и лук очистить.

 

3) В кастрюлю нашинковать огурцы дольками.

 

Загрузка...

4) Добавить нашинкованный не крупно лук и тертую морковь.

 

5) Добавить нашинкованную зелень петрушки.

 

6) Добавить соль, сахар и растительное масло на 2 литровую кастрюлю нашинкованных овощей.

 

7) Хорошо перемешать и выдержать час.

 

8) Поставить на огонь и варить после закипания 2-3 минуты.
Добавить уксусную эссенцию и перемешать.

 

9) Разложить по баночкам и закрутить крышками.
Убрать в одеяло на 12 часов.

 

10) Заправка на зиму для солянки готова. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru