Засолка болгарского перца

Засолка болгарского перца

Однажды я рискнул засолить болгарский перец по моему любимому рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидал. Засолка болгарского перца получилась удачной.
Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления соленого перца в интернете я нашол много, но ни один не подошел моим требованиям. Мне было необходимо, чтобы перец в процессе засолки оставался хрустящим, сохранял форму, а потому предварительной термообработке его поддавать нельзя. Я решил попробовать, каким получится перец, если его засолить классическим образом. Единственное, я не добавлял специи, как в огурцы, чтобы не перебивать вкус перца. Скажу честно, получилось не то, что я ожидал — получилось лучше! Единственное, соли нужно добавлять немного больше.
Если для огурцов на трехлитровую банку я кладу 100 г. соли, то для перца потребуется 150 г. Соленый болгарский перец я часто подаю в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Также я добавляю его вместо огурцов в различные салаты — «Оливье», «Мозаика» и другие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как засолить болгарский перец. Уверен, вам понравится!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Перец сладкий — 5-6 Штук
Вода — 1 Литр
Соль — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Засолка болгарского перца»

 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец промойте и очистите от семян и плодоножки.

 

2) Каждую перчинку разрежьте пополам и еще раз хорошенько промойте.

 

3) Банки, в которые будете закатывать, хорошенько промойте и простерилизуйте. Сложите в них половинки перца как можно плотнее.

 

4) Добавьте необходимое количество соли (из расчета на объем вашей банки).

 

5) Залейте холодной водой и накройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Засолка болгарского перца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook