Засолка брюшек семги, это закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее — это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.
Описание приготовления:
Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки у нас получается великолепная закуска к водочке или пиву. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи.
Ингредиенты:
Брюшки семги — 500 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец горошком — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Засолка брюшек семги»
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2) Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников.
Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.
3) Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.
4) Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ.
Выложите в глубокую миску слоями.
5) Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например). Отправьте рыбу на сутки в холодильник.
6) Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью.

