Засолка брюшек семги

Засолка брюшек семги

Засолка брюшек семги, это закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее — это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.

Описание приготовления:

Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки у нас получается великолепная закуска к водочке или пиву. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи.

 

Ингредиенты:

 

Брюшки семги — 500 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец горошком — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки

Загрузка...

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Засолка брюшек семги»

 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 

2) Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников.
Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.

 

3) Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.

 

4) Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ.
Выложите в глубокую миску слоями.

 

5) Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например). Отправьте рыбу на сутки в холодильник.

 

6) Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Засолка брюшек семги
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook