Засолка грибов — холодный способ.

Засолка грибов — холодный способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
— соль — 100 г
— смородина — 10–12 листьев
— вишня — 5–6 листиков
— хрен — 2 листа
— укроп — 2 зонтика
— лавровый лист — 2–3 шт.
— перец горошком — по вкусу
— чеснок — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).

На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.

Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок.

Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет).

Ткань необходимо время от времени прополаскивать.

Грибы будут готовы через 30–40 дней.

После этого их надо переставить в холодное место.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Засолка грибов — холодный способ.
Вишнёвый сок на зиму
Вишнёвый сок на зиму. 5 пошаговых рецепта