Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.
Описание приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками и посолите.
Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости.
Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Килограмма
Перец болгарский — 4 Штуки
Перец горький — 1-3 Штук
Чеснок — 150 Грамм
Уксус — 100 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Жареные баклажаны на зиму без стерилизации»
1( Баклажаны порезать кружками около 1 см.
Хорошо посолить и оставить на 1 час.
2) Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
3) Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать).
Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
4) Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
5) Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы.

