Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Нарежьте баклажаны кружочками и посолите.
Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости.
Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 2 Килограмма
Перец болгарский — 4 Штуки
Перец горький — 1-3 Штук
Чеснок — 150 Грамм
Уксус — 100 Миллилитров

Загрузка...

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Жареные баклажаны на зиму без стерилизации»

 

1( Баклажаны порезать кружками около 1 см.
Хорошо посолить и оставить на 1 час.

 

2) Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.

 

3) Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать).
Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.

 

4) Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.

 

5) Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook