Желе из ежевики

Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики.

Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать!

Описание приготовления:

Всем известно, что при тепловой обработке теряется много полезных витаминов. Именно поэтому я советую этот чудесный вариант заготовки ягод. Такое желе станет отличным десертом к чаю, дополнению к выпечке и т.д. Его с удовольствием едят и взрослые, и малыши.
А хранится желе в холодильнике, так что это очень удобно.
Советую обязательно повторить рецепт дома.

Загрузка...

Ингредиенты:

Ежевика — 650-700 Грамм
Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Желе из ежевики»

 

1) Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.

2) После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.

3) Переложите после в мелкое сито и протрите.

4) Всыпьте сахар (оставив пару ложек) и аккуратно перемешайте.

5) Баночки вымойте, простерилизуйте и обсушите.
Разложите готовое желе из ежевики, а сверху всыпьте сахар.
Накройте крышками и отправьте в холодильник.

6) Вот такая полезная вкуснятина!
источник

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru